Mittagsblume und Menthol


Manchmal werden die Nebensachen zu Hauptsachen, so ist es diesmal mit den Kräutern. Angeregt durch ein anderes event hier habe ich mich intensiver mit Koriander befasst. Schon fielen die Mittagsblume und die Mentholblume in meine Augen.
Beide sind sehr fleischig und benötigen wenig Wasser, das sie aber gut speichern. Die Mittagsblume schmeckt saftig und frisch, die Mentholpflanze erinnert intensiv an Kaugummi aus Kindertagen. Beide zusammen sind eine schöne Dekoration für Salate, die Mittagsblume besonders, da sie kleine rote Blüten trägt.
Salat aus Artischoke, Paprika, Spargel, garniert mit Mittagsblumenblättern und Mentholblättern.
Sometimes little things are major things, so it´s this time with two of my herbs. The other one is the menthol plant. Both may be used in salads, the first also be prepared like spinach, the second as tea.
I used them in a salad with artichoke, asparagus and bell pepper. It was yummy!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: