WHB # 115 Vitaminsalat * Vitaminsalad

Gastgeberin diese Woche *** This week´s host is Vani
ist Vani von Batasari. *** from Batasari.


Der Winter ist kalt und grau, *** The winter being cold
deshalb müssen Vitamine *** and rough increases the
und Farben her. *** need of vitamins and colours.

Radieschen-Spinat Salat mit Ingwersticks
Radish-Spinach Salad with Ginger Sticks
Zutaten: img_0001_12.jpg Ingredients:
1 Bund Radieschen *** 1 bunch of radish
100g Spinat *** 100 g spinach
2 Scheiben Ingwer *** 2 slices ginger
3 Tropfen Öl *** 3 drops of oil
Tl Essig *** 1 ts vinegar
Zubereitung: img_0002_3.jpgPreparation:
Den Spinat waschen und putzen. *** Wash and tidy the spinach.
Die Radieschen waschen , trocknen und Wash and dry radishes, and
in dünne Scheiben schneiden. cut them into tiny slices.
Ingwer schälen und in Stifte schneiden.Peel ginger and cut into tiny sticks.
Pfännchen mit Öl erhitzen und Heat little pan with oil and
den Ingwer goldbraun braten.stirfry ginger till golden.
Essig und Radieschen zugeben und Add vinegar and radish and
kurz durchziehen lassen. *** and let rest for a while.
Den Spinat anrichten, *** Adjust the spinach on a plate,
Radieschen und Ingwer. *** add radish and ginger.
Die Sauce darübergießen. *** Pour the liquid over the salad.
Guten Appetit! *** Enjoy!

Kalyn von Kalyn´s Kitchen möchte *** Kalyn from Kalyn´s Kitchen is eager
gerne Näheres über Gemüse erfahren, *** to learn about veggies
deshalb hier die Nährwerte. *** so I present their nutrious sides.

Ingwer roh *** Ginger root, raw
Nährwerte á 100g *** Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
20 kcal 80 kJ
Kohlenhydrate Carbohydrates 17.77g *** Zucker Sugars 1.7 g
Ballaststoffe Dietary fiber 2 g *** Fett Fat 0.75 g
Eiweiß Protein 1.82 g
Thiamin (Vit. B1) 0.025 mg 2% *** Riboflavin (Vit. B2) 0.034 mg 2%
Niacin (Vit. B3) 0.75 mg 5% *** Pantothenic acid (Vit.B5) 0.203 mg 4%
Vitamin B6 0.16 mg 12% *** Folate (Vit. B9) 11 μg 3%
Vitamin C 5 mg 8%
Calcium 16 mg 2%
Eisen Iron 0.6 mg 5% *** Magnesium 43 mg 12%
Phosphor Phosphorus 34 mg 5%
Kalium Potassium 415 mg 9% *** Zink Zinc 0.34 mg 3%

Radieschen Radish
100g enthalten etwa: *** per 100g approximately:
14 kcal 57…61 kJ *** Eiweiß protein 1,1 g
Fett *** fat 0,1 g *** Kohlenhydrate carbohydrate 2,0 g
Ballaststoffe dietary fiber 1,6 g *** Wasser Water94 g
Natrium sodium 17 mg *** Kalium potassium 225…255 mg
Calcium 34…35 mg *** Phosphor phosphorus 28 mg
Magnesium magnate 8 mg *** Eisen iron 1,2 mg
Fluor fluorine 0,10 mg *** Vitamin A 4 µg *** Vitamin B1 0,04 mg
Vitamin B2 0,04 mg *** Niacin 0,2 mg *** Vitamin B6 0,06 mg
Vitamin C 27…29 mg *** Salicylsäure salicylic acid 1,24 mg

Spinat *** Spinach:
Die Inhaltsstoffe 100 Gramm: *** Nutritients per 100g spinach:
kcal / kj 20 / 85
Wasser Water 92,7%
Eiweiß protein *** 2,5g Kohlenhydr. carbohydrate 1,6g
Ballaststoffe dietary fiber 1,2g *** Fett fat 0,4g
Oxalsäure oxalic acid 800mg *** Carotinoide caratonids 0,7mg
Vitamine: B1 – B2 – B3 — B6 – - -C – - – E
vitamins:
in mg__:0,1 – 0,2 – 0,6 – 0,2 – 40-150 – 2,5
Eisen Kalium Calcium Kupfer Magnesium Natrium Phosphor Zink
iron potassium – copper magnate sodium phosphorus zinc
3-4mg 450mg 130mg 0,1mg – 23mg – 65 mg – 45 mg – 0,22mg
Für weiterführende und vertiefende Informationen können die Wikipediaartikel hinzugezogen werden.For more and detailled information read the concerning wikipedia articles.

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3 Responses to “WHB # 115 Vitaminsalat * Vitaminsalad”

  1. Katie Says:

    It looks wonderful – but I am not going to find any radishes this time of year! I’ll save it for April…

  2. Ulrike aka ostwestwind Says:

    Das klingt gut, es wird Zeit, dass Frühling wird. Und zu deiner Frage bzg. des Gratins, ich kann mir vorstellen, dass das mit Sauerkraut zu sauer wird,

  3. Kalyn Says:

    Oh yes, I like the sound of this very much. I am a big fan of radishes and ginger both!


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